Asal Amerika, tapi terkenal di Korea cemilan enak untuk teman nonton drakor kamu!!!




Corndog adalah sosis yang ditusuk stik lalu dilapisi adonan cornmeal yang tebal dan digoreng.Asalnya dari Amerika Serikat, tapi populer juga di Argentina, Australia, Kanada, Selandia Baru, Jepang, dan Korea Selatan.Corndog sering disajikan sebagai jajanan atau makanan cepat saji. Makanan ini lebih enak dinikmati hangat-hangat. Jadi, biasanya sosis baru dicelupkan ke adonan dan digoreng saat dipesan.Corndog juga jadi jajanan favorit orang-orang yang berkunjung ke Main Street, USA, Disneyland. Berikut bahan dan langkah- langkah membuat corndong :

Bahan-Bahan Isian:

Adonan Tepung:

Cara Membuat:

  1. Potong sosis dan keju mozzarella masing-masing menjadi 2 bagian.
  2. Siapkan tusukan dari sumpit atau tusuk satai. Tusukkan sosis, lalu tusuk mozzarella di atas sosis.
  3. Buat adonan tepung dari bahan bahan yang telah disebutkan di atas. Jika sudah, celupkan sosis dan mozzarella sampai seluruhnya terbalut adonan tepung.
  4. Jika sosis dan mozzarella sudah tertutupi adonan tepung, selanjutnya masukkan corndog ke tepung panir hingga seluruh permukaannya terbalut tepung panir.
  5. Setelah itu, goreng corndog di minyak panas sampai kecoklatan. Jangan terlalu lama saat menggoreng karena jika terlalu lama, keju mozzarella akan sangat cair/lumer sehingga keluar dari adonan tepung.
  6. Goreng hingga matang dan sajikan. Boleh ditambahkan dengan saus tomat, sambal, mayonaise, dan lain-lain sesuai selera.

Komentar