Corndog adalah sosis yang ditusuk stik lalu dilapisi adonan cornmeal yang tebal dan digoreng.Asalnya dari Amerika Serikat, tapi populer juga di Argentina, Australia, Kanada, Selandia Baru, Jepang, dan Korea Selatan.Corndog sering disajikan sebagai jajanan atau makanan cepat saji. Makanan ini lebih enak dinikmati hangat-hangat. Jadi, biasanya sosis baru dicelupkan ke adonan dan digoreng saat dipesan.Corndog juga jadi jajanan favorit orang-orang yang berkunjung ke Main Street, USA, Disneyland. Berikut bahan dan langkah- langkah membuat corndong :
Bahan-Bahan Isian:
- Sosis,
boleh sosis ayam atau sapi
- Keju mozzarella
Adonan
Tepung:
- 200 gr
tepung terigu
- 100
ml susu cair full cream
- 1 butir
telur
- Sejumput
garam
- Tepung
panir
Cara Membuat:
- Potong
sosis dan keju mozzarella masing-masing menjadi 2 bagian.
- Siapkan
tusukan dari sumpit atau tusuk satai. Tusukkan sosis, lalu tusuk mozzarella di
atas sosis.
- Buat
adonan tepung dari bahan bahan yang telah disebutkan di atas. Jika sudah,
celupkan sosis dan mozzarella sampai seluruhnya terbalut
adonan tepung.
- Jika
sosis dan mozzarella sudah tertutupi adonan tepung,
selanjutnya masukkan corndog ke tepung panir hingga
seluruh permukaannya terbalut tepung panir.
- Setelah
itu, goreng corndog di minyak panas sampai kecoklatan.
Jangan terlalu lama saat menggoreng karena jika terlalu lama, keju mozzarella akan
sangat cair/lumer sehingga keluar dari adonan tepung.
- Goreng
hingga matang dan sajikan. Boleh ditambahkan dengan saus tomat,
sambal, mayonaise, dan lain-lain sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar